RLAH

Roam Like at Home (FR)

Utilisez votre smartphone partout au sein de l’Union Européenne comme en Belgique !

À partir du 12 juin 2017, vos plans tarifaires et options nationaux mobiles (forfait et hors forfait) s’appliqueront pour toutes vos communications mobiles (minutes, données et SMS) au sein des 27 autres pays de l’Union Européenne. Ainsi que de l’Islande, de la Norvège et du Liechtenstein (tous ensemble communément dénommé « la Zone Europe »).

Concrètement, vous ne paierez plus de surcoût roaming lorsque vous (et vos utilisateurs) ferez usage de votre GSM au sein de cette « Zone Europe » pour vos communications à l’intérieur de l’Union Européenne. Les minutes, données et SMS utilisés seront pris en compte sur votre abonnement national. Les tarifs hors forfait seront également les mêmes que ceux applicables à un usage en national.

Que devez-vous faire ?

Rien du tout ! Votre abonnement ou option inclut du roaming ? Le roaming dans la « Zone Europe » sera automatiquement supprimé.

Hors de la « Zone Europe », les options de roaming resteront bien entendu en vigueur et continueront à vous offrir un tarif plus avantageux dans les zones couvertes par votre formule tarifaire. Certaines de ces options changeront de nom.

Découvrez dans les pages qui suivent ce qui change pour chacun des plans tarifaires les plus communément utilisés, dédiés aux entreprises et sujets à un contrat à durée déterminée. En ce qui concerne les plans tarifaires dédiés aux petites entreprises ou aux particuliers, conclus à durée indéterminée, veuillez-vous référer au site internet www.proximus.be/tarifs où toute l’information est disponible.

• FAQ Roam Like at Home (RLAH): cliquez ici
  • Brochure (pour les employés): Le roaming de A à Z cliquez ici